Шепотом в полутьме, на грани сознания рождается Пламя.
Есть такой вопрос, который меня интересует не из праздного любопытства, а по делу.
Скажите, пожалуйста, отражается ли на душе(её содержании, информации, по последствиям) способ захоронения тела?
Меня интересует кремация и придание земле(закапывание).
Чувствует ли дух то, что делают с телом в результате похорон(по каждому виду) и как это может отразиться в дальнейшем перерождении/воплощении?

Заранее Спасибо.

Комментарии
22.04.2012 в 03:37

Райдо. Просто Райдо
PsiRat, простите, если бы вы сразу ответили на вопрос - я бы отвечала на вопрос аналогично. Но каков ответ - таков привет.
И если у вас нет желания отвечать, то могли бы так и сказать сразу.

Собственно, отписываюсь, по этой теме получила все ответы, которые только хотела. Спасибо за внимание.
22.04.2012 в 03:40

Хаос в массы !!!
...и опять это сучество мегапафосно и абсолютно бесполезно :)
22.04.2012 в 11:14

"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akhmin, На счет привязки к останкам. Тут значится такая штука выходит: На самом деле от человека после смерти остается по меньшей мере две фиговины - отпечаток его личности в коллективном бессознательном - что-то вроде персонального эгрегора и еще такая типа душа. Вот последняя как раз переходит в следующие воплощения, а первая никуда особо не переходит, так и остается в коллективном бессознательном и потихоньку рассасывается будучи лишенной источника энергии (хотя совсем не исчезает). Доступно как и любой эгрегор через символы, в частности через останки, но при желании и фотка усопшего сойдет. Прах более абстрактен чем кости, соответственно работать с ним сложнее. Вообще в христианской традиции, похоже, принято держать связь с этой структурой, отсюда и погребение и памятники с фотографиями и все остальное, что оставляет в человечестве память об умершем. Это тоже не удивительно, т. к. большинство людей ассоциируют себя именно с личностью, со своим социальным телом, поэтому и носятся с ним. А христианство изначально было ориентировано на большинство. Вторая же штука похоже остается рядом с нами некоторое время, пока происходит распад первой, а когда она распадется до такого состояния, что уже не сможет удерживать эту самую типа душу, то душа уходит дальше к новому рождению, а нам для контакта остается остаток отпечатка личности.
22.04.2012 в 12:18

В прошлом и грядущем - не прощенный...
PsiRat
меньше хаоса в массы и люди будут адекватны...
всегда считал что:
3 - 1 минимальный отрезок времени (неразрывный вчера-сегодня-завтра прошлое-настоящее-будущее)
9 - 3-3-3 - одна неделя...
Месяц – 40 суток.
Лето (год) – 9 месяцев по 40 суток. (есть так-же похожие данные 1-3-5-7-9 месяцы по 41 дню)

(старославянские меры времени и календари)
22.04.2012 в 12:38

Хаос в массы !!!
Grey_Lord,
"меньше хаоса в массы и люди будут адекватны..."
Большинство и так адекватно :) Просто, нежелание чесать чужое ЧСВ даёт хороший отсев малопродуктивного и непродуктивного общения :) (без этого чисто формального действа работа ладится куда бодрее, а с желающими и рыбку съесть и нах*й сесть, и всё за чужой счёт, обычно каши не сваришь)

"(старославянские меры времени и календари)"
Занятно. Более понятно по временным меркам.
Осталось выяснить что-же именно происходит в эти дни со связью духа и тела. Славяне явно не с потолка взяли именно такие даты...
22.04.2012 в 14:14

Шепотом в полутьме, на грани сознания рождается Пламя.
PsiRat,
Мы такие, какие мы есть. Социопаты, что уж тут :friend:
Тоже стараюсь в больших скоплениях людей не появляться, потом отрубаюсь и сплю сутками, ибо выжат как лимон и в голове хаос.
Кто-то ассоциирует эмпатство с музыкой, а кто-то с запахом. Суть "присутствия" источника не меняется. И у каждого индивида свой неповторимый запах, сложенный из эмоций, опыта, переживаний, ярких событий, местности обитания и т.д.. У места обитания, рождения, смерти тоже есть свой особенный запах, он ощущается как примесь, которую можно выделить из общей массы информации..))
Про эмпатство.


Loksly,
Соглашусь с Вами в этом вопросе. Прах минимизирует контакт. Через него гораздо сложнее как-то потревожить дух усопшего. Возможно, но очень сложно и требует определенных навыков/умений. Люди же в большой массе "физики". Раз можно потрогать, значит можно и повлиять на дух.
А прах, если развеять - нет целостности системы и частички настолько малы и далеки друг от друга, что сумма привязок от каждой теряется в пространстве. Не исчезает, но стремится к нулю.
А для родственников, действительно, поставить табличку и камушек.)

d.a.v.,
Отпечаток личности и работать с ним нужно через "память" живущих и еще помнящих усопшего + личные вещи ?
Тогда всплывает такой вывод.
Матрица/душа, которая уже прошла перерождение и обрела тело, по идее должна свести к нулю привязки с предыдущим телом. Перезагрузка системы, не сохраненные данные теряются/расстворяютя в потоке..
Тогда получается, что отпечаток личности остается в памяти и сознании людей до тех пор, пока эту личность помнят.
Сразу проводится аналогия с божествами мелкими(очаг, плодородие, огонь и т.д.) тех же японцев/славян/китайцев/ирландцев и т.д., у каждой префектуры(возьмем японцев) есть своё божество, у каждой деревни(славяне) и т.д. Т.е. пока божество помнят и верят - создается определенного рода энерго-поле, которое уже и влияет на физику в реальном отношении. Как только верующих становится мало, божество теряет свою силу и свою возможность влиять на физ. жизнь.
Вдогонку, одна из Ваших статей навела меня на эту мысль. Все сущности - это мы сами. А божества и их деяния - это тоже мы сами, только немного другой уровень воздействия. А привязка к физике(облик, внешний вид, статуэтки и камни поклонения) - это как памятник на кладбище, статя того же Будды - ассоциация с обществом, то, что можно потрогать и то, куда можно направить мыслепоток и эмоции.
Храмы как концентрация всей поступающей энергетики/эмоций/желаний от верующих. Чем сильнее концентрация, тем сильнее энергоформа и тем ощутимее будет результат в мире физическом. Храм как некий источник питания, который заряжается от нас самих - верующих.
22.04.2012 в 15:29

Хаос в массы !!!
Akhmin,
"Кто-то ассоциирует эмпатство с музыкой, а кто-то с запахом."
Немного не то я хотел сказать :) Совсем чуть-чуть :) Я тоже людей "нюхаю" в основном. Просто, с пропусканием звуков мимо ушей хорошая ассоциация. И она вполне работает, правда, придётся как раз попробовать "послушать", а не "понюхать". В любом случае, и то и другое лишь попытки сассоциировать явление с уже повсеместно описанными, и более знакомыми ощущениями. Ни тем ни другим оно, в принципе-то, не является, по большому счёту :)
22.04.2012 в 17:02

"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akhmin, Ну в общем да, в принципе подойдет все что с ним как-то связано. А так да, мало чем отличается от обычного эгрегора, правда эгрегоры обычно по-качественнее сделаны (в плане жизнеспособности), особенно религиозные. Зато то что остается от человека посложнее будет. Суде по всему слишком интенсивное вспоминание вполне может привязать матрицу/душу к отпечатку личности (энергии в нем много, так чего уходить). А такое может понравится далеко не всем, хотя некоторые, похоже, специально к этому стремились - всякие там религиозные деятели например.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии