00:05 

Смерть

Намасте всем) Я вот тут к вам зашла и захотелось написать что - то в такое замечательное сообщество )
Пару слов о самой действенной практике - осознании своей смерти. Мне это стало помогать во многом...
Иногда просто начинаешь придавать такую МЕГА серьёзность и важность вещам, из- за этого рождаются многочисленные эмоции - обиды, зависть, злость, сильная радость и т.д. Вообщем всё бы ничего, если бы это всё не отнимало нашу энергию...И вот такой действенный способ бастро прийти в себя, повысить осознанность и перестать заморачиваться - это вспомнить, что твоя смерть тихонько стоит за твоим левым плечём и коснуться может его в любой момент...Когда это по - настоящему глубоко понимаешь, приходит покой, приходит гармоническая радость бытия в данный момент... самсарические переживания становятся чем - то отдельным от тебя..и ты можешь просто тихонько наблюдать за ними, не переживая их в эмоциональном плане..
Так что почаще стоит вспоминать о ней...она рядом всегда и везде, она может стать хорошим другом и советчиком...только осознайте её...

@музыка: F.S.O.L.

Комментарии
2008-11-14 в 00:55 

Воображение это самое главное, оно являеться отражение того что мы притягиваем в свою жизнь... (с) Альберт Эйнштейн
я попробую так сделать :)

2008-11-14 в 01:03 

попробуй ) когда очень плохо или очень хорошо - тяжело конечно себя заставить, но надо пытаться...

2008-11-14 в 01:05 

Воображение это самое главное, оно являеться отражение того что мы притягиваем в свою жизнь... (с) Альберт Эйнштейн
а с другой стороны мне кажеться нельзя думать о смерти....

2008-11-14 в 01:41 

на мыслях о ней не нужно зацикливаться, впрочем как и на любых мыслях. Я говорю не о просто подумать - помечтать - по - переживать, а об осознании....

2008-11-14 в 01:42 

Воображение это самое главное, оно являеться отражение того что мы притягиваем в свою жизнь... (с) Альберт Эйнштейн
понял.

2008-11-14 в 19:25 

на эту-же тему... Практики описанные в книге "Дневник мага" П.Коэльо.

2008-11-14 в 20:32 

Стань птицей
Помни,что нет тюрьмы страшней,чем в голове (с)
Практики описанные в книге "Дневник мага" П.Коэльо
+ слова,упоминаемые К.Кастанедой в книге "Путешетвие в Икстлан"))
Лично меня от осознания постоянной близости смерти бросает в дрожь... хотя,что и говорить,житейские проблемы действительно становятся чем-то совершенно незначимым)) Но прежде чем применять эту практику в полной мере, необходимо для начало смириться с этой мыслью,а на это обычно уходит долгое время...сужу по себе)

2008-11-14 в 21:29 

А ещё в книге Станислава Грофа про людей, которые знали, что умрут и перед смертью проходили ЛСД терапию, их отношение к смерти менялось и они уходили отпустивши себя, свои страхи и т. п., но это уже немного другая тема.

Стань птицей да время на познание любой практики в глубине уходит много... Эта практика настолько естественная и осознанная, простая и в тоже время если суметь её прочувствовать - даёт ВСЁ!

2008-12-02 в 14:37 

Ольф2705
Смерть стоит того, чтобы жить...
А какие ощущения при этом должны быть, чтобы понять, что все правильно делаешь?

2008-12-03 в 00:38 

Боня1 у каждого но-разному, но по скольку такой ответ никогда никого не удволетворяет, то можно обобщить так, что человек чувствует себя отрешённым не тоько от иллюзорной гипер важности всего окружающего, но и своей важности тоже...как бы если ты понимаешь, что твоя смерть неизбежна как и любого жука и возможно совсем близка, то не остаётся время на обиды, зависть и подобнюе эмоции. Всё становится равным в твоих глазах, хочешь наслаждаться и чувствовать каждый момент. Ничего больше не скажу, потому что нет настроения)) а как вы думаете?

2008-12-03 в 07:12 

Ольф2705
Смерть стоит того, чтобы жить...
В таком случае, не прощели по другому поступать... у меня просто своя альтернатива есть. Если,Ю например, это из-за человека, то есть два пути:
1. Он не сттоит моих эмоций;
2. Или просто прощаю, ему потом аукнится.
Если события, то:
1. Это судьба, ее можно изменить, но не до конца;
2. Просто тупо не замарачиваюсь.
Т. е. если что-то действительно серьезное, то "прорывает" - есть такое, но надо просто себя в руки взять. А по пустикам я давно не расстраиваюсь лишний. А если каждый раз думать о смерти, то... :hmm: Не знаю, пока не пробывала.

2008-12-03 в 20:54 

о ней не нужно каждый раз думать, а просто всё время осознавать)

2009-02-16 в 22:26 

эльсонор
Несказанное, синее, нежное... Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Liquid Insect , а ты К.Кастанеду читала ?

2009-02-23 в 21:47 

эльсонор да, но только первые 4 с половиной книги, об остальных я знаю из других источников, но хочу прочитать и их тоже, ибо там как раз всё и начинается )) а первые это так сказочка ))) но тоже немаловажная

2009-02-24 в 21:58 

эльсонор
Несказанное, синее, нежное... Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом меда и роз.
Liquid Insect Удачи в прочтении и практике ,да пребудет с тобой сила. Вот ссылка где книги в электронном виде www.lib.ru/KASTANEDA/ Кастанеду трудновато практиковать . Жизнь так прекрасна ,заманчива , витиевата и забываешь что время бежит быстро и про практику " смерть - советчика". Но каждый делает свой выбор как прожить её.

     

"Нечто запредельное" - Вопросы и ответы...

главная