02:12 

Бредни про "ошейники рабов" и прочее

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Странные дела творятся, воистину. В магуйском сообществе на Вконтакте статья об "ошейниках рабов", которые якобы на них надел злой Христианский Эгрегор при крещении. Написала, что ошейников никаких нет. Что если те же иудеи считают, что крещение в Христианство ничего не значит, то почему бы и язычникам не считать также. Хотелось добавить, что любое рабство и ошейники внутри нас, психологические, и если сам себя не считаешь рабом, то и не раб. Так они стерли мой пост. В магическом сообществе, видимо, люди не хотят себя считать свободными. Им хочется верить, что они чьи-то рабы и бороться со злыми хозяевами. А кому-то еще и выгодно их в этом убеждать. Видимо, тут ничего не сделаешь, если кому-то хочется верить в собственный ошейник, то значит, и будет в ошейнике. Верить в свою изначальную свободу тяжелее. Тогда ведь придется принять, что не христианский эгрегор тебе мешал, а ты сам себе. И еще многую ответственность за себя на себя же взять, а не перекладывать на эгрегоры/ошейники и прочее. Таковы современные маги. А маги ли, в таком случае?..
Недоумеваю.
Очень трудно убедить людей, что они свободны, если они не хотят верить в свою свободу.

Комментарии
2017-04-21 в 10:21 

Рысь Луны
В магуйском сообществе на Вконтакте статья об "ошейниках рабов", которые якобы на них надел злой Христианский Эгрегор при крещении
Ошейники. Какая прелесть! А намордники и поводки, как, прилагаются или нет? Зато как удобно: это не я накосячил, это у меня ошейник раба.:gigi:

2017-04-21 в 18:36 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Рысь Луны, В том-то и цимес...

2017-04-22 в 00:46 

mikomijade
May the Force Be With You!
Если нет виноватого, кроме себя самого, надо этого виноватого выдумать.

   

"Нечто запредельное" - Вопросы и ответы...

главная